Стихотворение «Косые дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 313 +1
Дата:

Косые дожди...

Режут стёкла косые дожди по ночам,
Стал седым мой густой чёрный волос.
Кровоточит  в душе зарубцованый шрам,
Только боль выдаёт хриплый голос.
Рождены мы на свет, чтобы честно служить,
Жизнь отдать без раздумий за друга.
И  родною землёй каждый миг дорожить,
От «чумы» уберечь и «недуга».

Здесь чужие просторы , здесь горы кругом,
В «АД» для нас нараспашку ворота…
Утром, капли росы  на траве серебром,
Нам пахать до седьмого здесь пота..
Мать подумает: Жаль, что родИлась не дочь!
Ослепит вдруг смертельная вспышка.
Она вместе с тобой  поседеет за ночь,
Дожидаясь в бреду передышки.…

Тут по всюду война, без паркетных манер,
Отправляет приказ часто в бездну.
Но я русский, к тому же ещё офицер,
Умерев, знаю точно — воскресну!
Растворяется группа в ночи в никуда,
Парни смогут достать даже чёрта.
Отработают все, не оставив следа,
Здесь живые завидуют мертвым...

С диким хрустом ступает война по костям,
Каждый  день чью - то жизнь забирает.
Открывает врата она новым  «гостям»,
И на тридцать замков запирает....
Улетают мальчишки крылами скользя,
Души их удержать  мы не в силах.
Дотянуться, коснуться рукою нельзя,
Лишь гвоздики, как кровь на могилах.

Я, как прежде курю, но уже не смеюсь,
Как живых помню всех  по старинке.
Я альбом открывать до сих пор не берусь,
Кто ушёл, пусть живёт на «картинке»...
Память пробуют смыть проливные дожди,
В лужах парк освещён фонарями...
Знать бы что нам дано, что ещё впереди?
Сколько зим отсчитать декабрями?


29. 12. день РОЖДЕНИЯ ОСпН "ВИТЯЗЬ".
Всем ЖИВЫМ и ВЕЧНО живым  отдавшим свои жизни на этой войне - ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Слава ГЕРОЯМ - ВЕЧНАЯ  СЛАВА!  Матерям и жёнам НИЗКИЙ ПОКЛОН!
**********************************
 И сколько не прошло бы долгих лет,
Та боль для нас не станет ГЛУШЕ...
Война на век оставила свой СЛЕД -
На память ВСЕМ прострелянные ДУШИ...
************************************
 Боевому БРАТСТВУ СПЕЦНАЗА - ПОСВЯЩАЕТСЯ...
ДОЛГИХ лет вам РОДНЫЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама