Стихотворение «На смерть поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +2
Дата:
Предисловие:
Аркадию Акимовичу Штембергу

На смерть поэта

         

Мудрый вождь, вы убили поэта,
Ему рот вы заткнули свинцом,
Ни улыбки и ни привета-
Мертвым стал его песенный дом.

Он говорил - ты не узнаешь,
Чтоб в сердце не вошла тревога,
В какой болотине проклятой
Моя окончится дорога.

Окончилась, по вашей воле,
Но целый мир сегодня знает,
Что в богом проклятом болоте
Его, поэта, расстреляли.

Молчать поэта не заставишь
И не посадишь его в клеть,
Палач, ты душу не достанешь,
Чтобы шпицрутеном огреть.

Он пророкочет громом рога
Над мрачной поступью времен
И будет страшная тревога
Расти при имени Его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама