Стихотворение «Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Музе

Ты приходишь когда я недужен,
Слаб, растерзан, мучительно зол,
Всеми брошен забыт и ненужен,
Обворован, бездомен и гол.

Ты напевом меня утешаешь,
И куда-то далеко зовешь,
Нежной песнею душу ласкаешь
И бальзам на ранения льешь.

Ты в ненастье мой друг самый верный,
Самый преданный, самый большой,
Ничего что полощутся ветры
Над усталой моей головой.

А когда я седлаю планиду,
Ты немного берешь стороной,
Но не копишь на сердце обиду,
Тихо радуясь вместе со мной.

И не надо в тебе мне поруки,
Знаю, будешь всегда ты со мной.
Это счастье что мы не супруги,
А любовники только с тобой.

И любые мои неудачи
Рикошетом не бьют по тебе,
Ты со мной за компанию плачешь
И за это спасибо судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 16.09.2016
1
Великолепно!!!
Реклама