Стихотворение «Чернобривцы-бархатцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +2
Дата:

Чернобривцы-бархатцы


Б
архатцы у нас на клумбах разные:
На стеблях коротеньких и длинных,
Жёлтые, оранжевые, красные   – 
С запахом, похожим на полынный.

Здесь духмяны блёстки росных россыпей,
Бабочки и порхающий ветер
И прохожим до  глубокой осени
Согревает взор костёр соцветий.

Мягки и нежны цветы на кустиках,
Вроде бы руками золотыми
Лепестки из бархатных лоскутиков
Вырезали царские портные.

Собраны они и низом склеены
В изумрудных крохотных пиалах
Всем на удивленье  –  для осеннего
Конкурса цветов и  карнавала.

Тут к  дивчинам  хлопцы чернобровые
Подойдут в любви им объясниться
И коханым увенчают головы
Солнечным венком из чернобривцев.

Станут ещё краше красны девицы,
И взволнует их цветочный символ:
Чернобривцы-бархатцы – знак верности,
Жизни долголетней и красиво
й.

16 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама