Стихотворение «Заонежье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +2
Дата:

Заонежье

Налетела заморская сила
и вцепилась в продажную Русь!
Заступиться она попросила,
только я за топор не берусь.

Я на светлом сижу Заонежье
и смотрю без волнения, как
пропадает болото медвежье
на зубах у заморских собак.

В Заонежье моём у разлива
града Китежа вешней воды,
где славянская Вера не лжива
и в душе с головою лады!

16.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама