Все войны начинают короли,
Отнюдь не судьбы их толкают к шагу:
Пусть говорят: «Начало войн – в любви»,-
Лишь слабость призраков бросает вызов магу.
Вкус жизни – недопитое вино:
В известной степени – блаженство от остатков.
Боясь увидеть на дне кубка дно,
Другим внушаем, что остатки сладки.
За меч хватаясь левою рукой,
Просясь погреться у подножья трона,
Мы войны зачинаем меж собой
В попытке жалкой водрузить себе корону.
Сентябрь 2016 г.
© Copyright: Татьяна Белонина, 2016
Свидетельство о публикации №116091705587 |