А когда-нибудь всё закончится
И закончится хорошо,
Мне когда-нибудь петь захочется
От того, что ты не пришёл.
Я когда-нибудь перья выпущу
И махну рукой через край.
И тропу ко мне тёрном вымощу:
Не ходи, родной, не ступай.
Я когда-нибудь белой совушкой
У окна прерву свой полёт,
Рассмеюсь над улыбкою вдовушки,
Что о бусиках слёзы льёт.
А когда-нибудь станет явственней
Новый свет зари в облаках:
Переливами, тушью, красками
Свет расплещется на крылах.
Я взмахну рукой в небо синее,
Локти острые распрямлю,
С криком выдохну по-совиному -
Бурной радости не стерплю.
Обернусь ручьём - кроткой девицей
Иль огнём - с мечом на коне,
Иль туманом - лесной перепевницей, -
Все теперь моё, и по мне.
Ведь когда-нибудь всё закончится
И закончится хорошо.
Мне уже, поверь, песен хочется
Не о том, что ты не пришёл.
Октябрь, 2016 г. |
Хорошо - пришёл рифма плохая. Режет слух