Стихотворение «Да»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 316 +1
Дата:

Да

Да, почесав затылок бритый,
Подумал несговорчивый поэт.
Ты в этой жизни неоднократно битый,
Повсюду виден твой полупьяный след,

К чему толкаешься, толпу зазря щекотешь,
С женою лучше нежно примирись.
Или опять по кумполу захочешь,
Из носу хлынет в мир поносный слизь.

Тебе уже в гробу лежать парадном,
Поминками и воем насладясь,
А ты все рыпаешься в пошлости вульгарной,
Ни Бога, ни соседей не страшась.

Угомонись в безумие восточном.
На кой тебе, пиит, на старость лет,
Весь этот гвалт, желания порочны,
Дожуй остаток поданных котлет.

Уже жевать поди, лукавый, нечем.
Запей вином и в забытьи пребудь.
Ведь впереди твои стихи и вечность,
И жизни вечной радостная суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 18.09.2016 (1)
Красивый  смысл, но  ритм хромает.
     12:53 18.09.2016
Как же обойтись без ложки дегтя. Благодарю.
     11:59 18.09.2016
ДА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама