Я картину лета часто вижу -
Дом, деревья, речка, камыши
Аист тихо бродит среди лета
Собирая плеск речной тиши.
Ходит аист важно возле речки
Окунаясь в летнюю погоду
Расцвели все лилии под солнцем,
Корешками все ушли под воду.
Горделиво носит своё тело,
Изредка поглядывая в высь..
И стрекочет клювом своим длинным
За версту он слышен всем кажись.
Небо голубое над землёю -
Ласточки летают над водой
Красоту не выразить словами
На душе, и нега, и покой.
Как хотелось бы подняться в небо...
Посмотреть оттуда с высоты,
Над рекой где лилии и аист,
Жаль, что это только лишь мечты.
Просыпаюсь рано я под утро -
За окном морозная метель
Видно аист улетел далёко,
Мне зимы оставив канитель.
И глаза я снова закрываю,
Чтоб увидеть речку, летний лес,
Но не вижу аиста там больше -
Средь зимы нет сказочных чудес. |