Стихотворение «Падший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 394 +1
Дата:
Произведение «Падший ангел» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Падший ангел

Я в Эдемовых лесах
райском птицам внемлю.
Я живу на небесах,
ты зовёшь на землю.

Вижу лик земной в ночи,
звёзды словно плошки,
колебание свечи
в низеньком окошке.

Голос твой звучит во мгле
сладостно по-женски,
обещая на земле
вечное блаженство.

Я покинул райский сад,
я избрал планету,
поле, дом твой, палисад,
и влечение к свету.

Только нет тебя в саду,
нет тебя и в поле...
Наше счастье на беду
заплутало, что ли?!

Иль пригрезилась ты мне
средь земного гула,
иль свечу твою в окне
сквозняком задуло?

Ветер свищет в тополях,
скрылась даль из виду,
по тебе метель в полях
служит панихиду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама