Стихотворение «Оптимизм и пессимизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Оптимизм и пессимизм



        

                    "...Правдивы ль толкованья снов?
                                Ответит притча нам – как знать…
                                Смотря, как будешь толковать!"

                                Притча «Что и как сказать»


Престиж, авторитет свой зная,
Решила фирма обувная,
Туда, где вечная жара –
Экспертов ей послать пора!

Потехи – час, но делу – время!
Уж пред двумя, предстало… племя.

Недолго изучали быт.
Жара о многом говорит.
Один, отправил телеграмму,
В которой высказался прямо –

«Не носят туфель, бот, ботинок!
Мы не освоим здесь свой рынок!»

Другой эксперт не отставал.
Своё послание послал –

«На экспорт нужно дать добро,
Коль фирме нашей повезло.
Ещё, кого бы ни спросил,
Ни разу обувь не носил!»



 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама