Стихотворение «"Любовь, Здоровье и Богатство" Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

"Любовь, Здоровье и Богатство" Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья.



 Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья.
Подготовила учитель биологии высшей категории школы-лицей №8 с классами для одарённых детей города Павлодара Синицына Ирина Юрьевна. Начинается с притчи В.Шебзухова "Любовь, Здоровье и Богатство"

http://infourok.ru/prezentaciya-k-uroku-vvedeniya-v-kurs-biologii-ogo-klassa-chelovek-i-ego-zdorove-646094.html


 Автор плейкаста
Лариса Березко












Нецке "Сиванму"
Сиванму-счастье в любви, здоровье и благополучие.



Не знаю, правда ль так случилось —
В пургу такое приключилось:
Три путника просили кров —
Богатство, Здравие, Любовь.

Сказал, вдруг поняв, что — не сон,
Хозяин им — «Одно лишь место»,
Но вот кого пустить погреться,
У домочадцев спросит он.

Больна и немощна старушка
Прошамкала ему на ушко,
Чтоб Здравие скорей впустил —
Ей без него весь свет не мил!

А дочь млада (горяча кровь):
«Скорей впустите мне Любовь!»
Но тут напомнил всем хозяин:
«Ведь о Богатстве мы мечтаем!..»

Не стали долго ждать и слушать
Замёрзшие от стужи души…
Пока за дверью разбирались,
К другому крову и подались.

Недолго им плутать пришлось
И место быстренько нашлось.
Для всех троих оно, то место,
Где им уютно и не тесно…

И потесниться не придётся.
Для путников таких найдётся
Приют желанный, каждый знает —
Одно другому не мешает!

Быть месту, что ни говори,
Богатству, Здравию, Любви!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама