Стихотворение «Осенний блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Осенний блюз



Принёс нас на ковчеге ветер времени
В холодные объятия осенние,
Где грусть  на  ветках волнами плывёт.
Кружатся листья в воздухе жар-перьями
И с чёрных облаков на сердце нам
Срываются в такт блюза слёзки нот.

Ты слышишь, как под звуки той мелодии
Поют нам с неба птицы перелётные
С печалью неземной и от души?
Ты видишь, как они нам машут крыльями?
И ты в ответ  скорей, моя любимая
Со мной им на прощанье помаши.

Пусть осенью звучит такая музыка –
До влажных глаз щемящая и грустная, –
Я эту пору чудную люблю:
Нам  тут и там незримый кто-то, кажется,
На струнах проводов  и листьях-клавишах
Играет блюз, осенний лёгкий блюз.


20 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама