Стихотворение «Белые перчатки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 554 +1
Дата:

Белые перчатки.

Молодой ленивый грач
Раздобыл перчатки;
Целый день в гнезде сидел
И не летал на грядки.

Грача звали на поля
С птицами работать,
И в земле пособирать
Червяков и мошек.

Грач ответил:-"Не могу,
Я ж в перчатках белых,
Замараю если вдруг,
Что потом мне делать?"

И все птицы целый день
По полям ходили,
Ели сами досыта
И птенцов кормили.

А голодный грач кричал:-
"Вы меня забыли,
Я прошу вас,червяков
Мне прямо в клюв кладите!"

Отвечали птицы:-"Нет,
У тебя ж перчатки.
А запачкаем мы их-
Как решать задачки?"

Птицы пели под луной,
Хоть очень все устали.
А поздно ночью за мышами
Совы все летали.

Грач ворочался в гнезде,-
Очень есть хотелось.
Хотел съесть свою перчатку,
Есть чтоб расхотелось.

А на утро раньше всех
Грач работал в поле
Червяков насобирал
И наелся в волю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама