Стихотворение «Вышел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Вышел

Т. В.

Твой дом. Друзья, как прежде, у стола,
жена и дочь, но без улыбок лица,
так сиротливо веет из угла,
в котором ты спиною прислониться

любил к сосновым брёвнам и читать
свои стихи... Мы все осиротели.
О нет, никто не будет причитать,
не возвратить рыданьями потери.

Не знаю кто, но на руки возьмёт
гитару и мелодию припомнив
под перебор стихи твои прочтёт
присутствием твоим избу наполнив.

... покажется, что ты не уходил,
что голос твой из сенец тёмных слышен,
что ты вот только-только прикурил
и на порог, чтоб не дымить здесь, вышел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 21.09.2016
1
     10:49 21.09.2016
2
     04:41 21.09.2016
1
...
Реклама