Стихотворение «Юная страна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Юная страна.

 
Юная страна похожа на малыша:
Растет, старое все круша,
Создает свои символы и фетиши,
а Мир над этим смеется от души.
 
Здесь Дед-Мороз -  это Звездный волшебник, 
а  Снегурочка – Звездная фея.
Святой Валентин – западный советник,
а 23-го  - руины былого трофея.
Серые будни – здесь Первомай,
а   9-го о Победе не вспоминай!
 
Боясь, «чего бы ни вышло»,
многое подняли  на запретное  дышло:
тут и петарды, и лазерные указки,
и инвалюта, и Хэллоуина маски.
 
Переименованы многие площади и улицы,
из алфавита изгнана кириллица.
Нет больше улиц Пушкина и Есенина,
там прочно новоязы засели
 
 
Даже граффити и тату
здесь не создашь в творческом поту.
Нельзя рисовать баб голых:
попадешь под уголовный Молох.
Пусть Афродита красуется в Париже,
здесь юбки должны быть до колен и ниже!
 
Здесь вырастили гранаты без косточек,
Чтоб взрывались, не сминая траву и кусточек.
Еще идея: каждой арбе – гос. номер,
Чтоб знать: где ишак, и когда помер.
Здесь по вызову пожара беды
Красные машины приезжают без воды.
 
Наступит время, малыш подрастет,
и благо общих символов поймет!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама