Стихотворение «Кредит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Кредит

Плывём по жизни безмятежно,
Долги плодим, но срок пришёл.
Расплата так же неизбежна,
Как платежом прекрасен долг.
 
Кто платит сыном, кто здоровьем,
Кому инсульт, кому инфаркт,
Кого коснётся доля вдовья,
Кого допёк стационар.
 
Платить придётся кредитору,
Но горше всех вселенских мук,
(А каждый думает: - Не скоро.)
Когда по счёту платит внук.
 
Бредём по жизни, чаще в шорах,
Скребёмся по судьбе, как вши,
И слышим Нюда-спрея* шорох,
Так неизбежны «жи» и «ши».
20.09.2016г.
*-Нюда оказывает противопедикулезное действие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама