Стихотворение «Неневеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Неневеста

Ты – не невеста, и ты это знаешь
Пусть на балу в белом платье сверкаешь,
И в княжей семье тебе прочится место,
Но ты не невеста ему, не невеста!
Мечтам о любви не дано воплотиться,
Отныне ты в клетке, не вольная птица.
Так что ж: улыбайся же шире, невеста,
И всем покажи, из какого ты теста.
Ты с детства росла подле княжьего трона
И видела: связи сильней, чем корона.
Где деньги, там власть. А страной управляют
Кто крепко в руках эти нити сжимают.
Отец твой устал вечно в тени таиться,
С имперской семьею решил породниться
И дочке своей, чтоб с короной была,
Породистого прикупил жениха.
А тот не дурак – ведь с поддержкою тестя
Трон станет надолго его личным местом.
Теперь в белом платье скользишь по паркету -
Уже решено все, пути назад нету –
Плитою надгробную давит корона…
Держись, неневеста, теперь ты у трона!
Отринь свои чувства, им больше нет места:
Для принца ты - ценность, но нет, не невеста.
Танцует, смешит и так нежно сжимает,
Но сердце свое он тебе не подарит.
Так выше же нос - ты почти королева!
Учись выплетать свои сети умело.
Со временем сталь закалится из теста,
А ныне – терпи и держись, неневеста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама