Стихотворение «Скульптура.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношения
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 18
Читатели: 351 +1
Дата:
«Love!»
Предисловие:
  
Любить! Объемный смысл у слова.
Течет строка стиха, и все – не ново.
Свой смысл  вложил в него поэт.
И спор о нем идет уж много лет!

Скульптура.

 
 
Кто мне поможет изваять словами
Скульптуру под названием «Любовь».
Без мрамора, - стихом, а не руками!
К заветной теме возвращаюсь вновь.
 
Какой размер? Какая форма, цвет?
Чтоб каждый узнавал свои черты.
Любовь как выигрышный билет:
Тебя ли любят, или любишь ты!
 
Она с печальною улыбкой на лице?
Глаза открыты или в них дурман?
Нагая? Чуть прикрыта и в  венце?
Кто рядом: Нежность иль Обман?!
 
Любовь так многолика, непонятна.
Мне явно не хватает мастерства.
Любовь и Ненависть! Это - необъятно.
До сей поры все разбиваются сердца!
Послесловие:
Где взять слова, пусть будет проза,
Чтоб достучаться до тебя?
Молчание твое – лишь поза?
Ведь знаешь, - я давно твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:14 04.09.2017 (1)
Комментарий удален
     18:38 04.09.2017
Спасибо на 7-ом этаже чувствую себя комфортно и на месте! Сейчас потихоньку читаю Вас. Нравится, - умно, даже иногда дерзко! Сказки - это здорово! Вы здесь любимец дам и публики. Не зазнались!?

Я  не хочу комментарии  писать.
Люблю мечтать, люблю читать.
Пусть пишут критики и авторы - поэты.
Ваш слог хорош! И  нравитесь за это!
Люблю я  тех, кто красоту воспел
Иль дерзко осудил мгновенье.
Не каждый  высказать себя успел.
Придет  ко мне, надеюсь,  вдохновенье!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама