Стихотворение «Империя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Империя

На  крыше  ада, сна  не  зная,
Снует  во  мгле  над  телестадом
Тщеславье, Тупость  пробивная,
Свинья, Обжорство, Должность  рядом.

А  боги  разные  народов,
В  стада  их  истиной   кропя,
Зовут  их  в  войны  и  походы,
Коль  нет  Тирана  им, Вождя.

Так -  ниспадают  стадом  в  Рабство
У  многочисленных  соседей
Пролиберальным  государством
В  тоталитарный   зев  Империй.

Кто  многочисленен – тот   прочен
Как  гор  хребты  и  Океан,
Тот  горд  и  прав  всегда, и  мощен
Рвать  лоскуты  всех  мелких  стран!

А  мягкотелые  народы
Пускай  все  делают  аборт,
С  контрацептивами  и  модой
Самоубийствуют  в  Комфорт!

Им  Ложь, похожая  на  правду,
В  углу  домов  веселым  газом
Жужжит, поет -  и  этим  ядом
Ничтожит  белую  их  расу!

Всем  им, изнеженным  как  девы
В  гареме  сытом  у  прохлад –
Меч, Голод, Мор, Война, Химеры,
Петля  и  Ужас, смерч  и  град!

На  опустелую  их  расу,
На  все  богатства  их, жесток,
Следит  неисчислимой   массой
Детьми  кишащийся  Восток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама