Стихотворение «Настанет некий час полночный......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Настанет некий час полночный......

Настанет некий час полночный:  
Гнилое мясо в миг порочный  
Посмотрит в окна, глядя на  
Свой вид привычный – там война!  

Впрочем,  
реша войну скорей покончить,  
Они усадят в скорби хлеба  
Едино чрева на потребу  
На мир великого тирана -  
В дворце на троне Сулеймана.  

Так будет.
Рим, пока что сытый,  
Богозабвенен, без молитвы  
Не узрит как всегда заранее  
Своей беды в телеэкране.  

Все, что посеяно доселе –  
Как в фильме ужасов из теле  
Инферно  
грянет на Европу  
Рвать небо, словно кожу Бога.  

Гния от язвы вездесущей  
И гнева горестных светил,  
Всяк узрит океан кипучий –  
Дракон в нем воды вскипятил.  

Что ныне орды мира давит  
И диких держит на цепях -  
Тюрьма, закон,- все их оставит  
В их столь свободных городах!  

Жара, болезни, ужас, смерти,  
Песок, и ветры, звери, смерчи  
На стогнах града их сретят.  
Мир будет явный, лютый ад.  

И благодать уйдет втихую  
Как сад вишневый. На пустую  
Дорогу сманит брата брат,  
Когда вконец измучит глад.  

Поста не знав, тогда коварством  
Он ухмыльнется в жажде мяса-  
И - в кровь ножом родную плоть,  
Себя не силах обороть.  

Тогда из мировых пустынь  
Звезда и явится Полынь …  

При ярости такого солнца  
Иссохнут реки и колодцы.  
Простой воды начнут от жажды  
Искать как самой высшей правды.  

Всяк побежит. Один- к могилам,  
Другой к живым. Почти без силы  
Там узрит всяк, в чем в жизни правда:  
Но только глад и лютой жажды  
Тогда никто не утолит.  
Он думал – лужица,  
Там – злато!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама