Стихотворение «"Пока жизнь за окном идёт, я тихо умираю..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

"Пока жизнь за окном идёт, я тихо умираю..."

Пока жизнь за окном идёт, я тихо умираю,
И что зовёт болезнь мою, я жалостно не знаю.
На улице растаял снег, и в мир пришла весна,
А у меня со Смертью здесь колеблется война.
Нельзя дышать, мне слышать больно, как фальшива нота
В мелодии рояля; 
Захватила всё дремота.
Зевают шторы пол уснул… Как сон похож на Смерть ─
Спокойствие и тишина, не невозможно петь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама