Стихотворение «Деревня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Деревня

В пространстве диком и печальном  
Как неизбывная тоска  
Темнеет кладбищ в берег дальний  
До дна промерзшая река.  

Унылый вид страны забытой,  
Пейзаж знакомый с детских лет:  
В снегах три фермы да раскрытый  
Ветрам от трактора скелет.  

И пар над силосною ямой,  
Да водокачки перст косой,  
Пролет сквозящий пилорамы  
Задутый долгою зимой.  

И неочищенный от снега  
Проулок, бревен черный ряд  
Трех окон бедного ночлега  
На желтый северный закат.  

Весь почернелою вагонкой  
Обитый справа русский дом.  
Зеленый чайник да клеенка  
С угла порезана ножом.  

И запах бедности пропащей  
За печкой тыльного окна  
Морозным инеем сквозящим  
У потолочного пятна.  

Паук в приемнике хрипучем  
Висящий в мокрые дрова,  
Кому всю жизнь скрипит докучно  
Фордорекламная Москва.  

Мышей всю ночь возня в обоях  
Да пустомелящий в буран  
Фонарь над почтою кривою -  
Звезда прощальная славян. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама