Стихотворение «ПРОЩАЙТЕ, ПОРТЯНКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
приказ министра обороны.

ПРОЩАЙТЕ, ПОРТЯНКИ...

Прощайте, сердцу милые портянки!
Солдатских ног уж вам не пеленать…
А следом дембельнут ещё  ушанки,
Приказ министра надо выполнять
Необходимо срочно! Боже правый!
В программе МОДНЫЙ ПРИГОВОР
Признали – вид у нас не бравый.
Вердикт объявлен - армии позор!
От кутерье пошита срочно форма.
И дефилируют с заката до утра
Полки под хриплый голос горна
Танцующей походкой , от бедра…
Найти б врага, который рвёт снаряды.
Тех наказать  бы, кто ворует на верхах…
Начнем с портянок, будь они не ладны!
От них все беды – пахнут в сапогах.
Не плачьте, вы, солдатские подруги,
Писать, звонить не стоит  от тоски.
Другие им сейчас нужны услуги,
Солдатам так нужны от вас  носки !
          
       Наталья Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама