Стихотворение «Где-то там...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Где-то там...

Где-то там среди трав поля дикого
Я лежал пригвазженный пикою,
Да наскрозь пронизалась крепкая,
Я ослаб не подняться никак.

Породнился я словно с землицею,
Опьянил ее кровью-водицею,
Не пускает меня, родимая,
И склонился гнедой дончак.

А с небес взор печальный видится
Да зовет и тоской кручинится,
Лихом полный, росой окропившийся
Той сердечной, желанный взгляд.

Ты пусти меня мать-кормилица
Обрати меня вольной птицею,
Да наполни своею силою,
Я рожденный тобой казак.

Я туда где моя любимая,
Где в глазах ее небо синее,
Да взметнусь быстрокрылым кречетом
Где теплИтся любви очаг.

И пусть конь мой гуляет брошенный
Где царит травостой некошеный
Я лечу за тобой, хорошая,
Верь в меня
И да будет, так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама