Стихотворение «она была ему верна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +1
Дата:

она была ему верна

Она была ему верна,
Собака –старая, больная.
Умна, послушна и смирнА,
Породистая вся такая.
А он порой жестоким был.
Жалел ей ласковое слово.
И, зачастую, просто бил,
Считая, что же тут такого?
Свои обиды вымещать
На тех, кто рядом и слабее.
К хорошей жизни приучать
Не стоит. Так оно вернее.
Не зная участи иной,
Собачью жизнь считала нормой.
Хозяйский стерегла покой,
Во всём была ему покорной.
немОщных надо ль ублажать?
Определил судьбу иную-
Ту со двора решил прогнать,
Привел другую, молодую…
Чтоб на луну потом не выть,
И в шкуре той не оказаться,
Нельзя такой покорной быть.
умейте в жизни огрызаться!
 
         Наталья Бахтина. г. Коряжмa

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама