Стихотворение «Авторы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +2
Дата:

Авторы

Мне писал либретто жизни
Старый альтруист.
Колдовал, ребро очистив
Деве. Моралист.
Мне писал сценарий жизни
Старый Левенгук*.
В колбе мне сидеть по жизни,
Как простой паук.
Мне писал синопсис жизни
Старый режиссёр.
Сотню дублей с укоризной
Безвозвратно стёр.
Мне писала партитуру
Старая карга.
Расписала процедуру
Жизни по слогам.
Мне писал набросок жизни
Старый маньерист.
Всё, что в плюсе, то эскизно,
Минус, как стриптиз.
Мне писал прогноз по жизни
Старый хиромант.
Был прогноз безукоризнен,
Путь мой – графоман.
Мне составил схему жизни
Старый геодез,
Из ума который выжил,
Глядя на прогресс.
Мне состряпал план по жизни
Старый адвокат.
Срок корячится пожизнен,
Что-то жутковат.
Мне кроки* принёс для жизни
Старый пионер.
Галстук, горн, «- Служи отчизне!
Горный инженер».
Мне набрал болванку жизни
Старый репортёр.
Подчеркнул он с укоризной:
- На язык остёр.
Указал дорожку-стёжку
Старый дед, лесник:
- Там встречают по одёжке,
Провожают вмиг.
Мне звезду перстом наметил
Старый астроном.
Я остался незаметен
В жалком мире том!
 
***
Собрал 12 оракулов
И громким голосом звеня,
Спросил, как у трески акула:
-Ну, кто из вас предаст меня?!*
Вздохнули дедушки по-детски,
Привстав, веригами звеня,
Кряхтят, орешек яко грецкий,
Лишь ТЫ поцеловал* меня.
23.09.2016г.
 
*-Левенгук - приверженец анималькулизма.
*-Кроки - чертеж, легкий набросок.
*-Пророчество Христа на Тайной вечере: - Один из вас предаст меня.
*-Поцеловав Иисуса, Иуда дал понять стражникам, кого именно следует арестовать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама