Стихотворение «Ответ на стихотворение "Бобыль"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«Ответ на стихотворение "Бобыль"»
Предисловие:
БОБЫЛЬ
Одиночества первая осень
Бобылём на холодной скамье
Утешенья у Господа просит,
Распечалившись наедине.
Сквозь листву по рябиновой ветке
Взгляд задумчивый тихо скользит
В даль туманную, где по соседству
Путь в последнюю осень лежит.
© Copyright: Александр Новопашин

Я написала ответ на стихотворение Александра Новопашина "Бобыль"

Ответ на стихотворение "Бобыль"

Не печалься, отец, жизнь не кончилась,
Много вёсен ещё впереди,
Не бывает весной одиночества, 
Душе тягостно, в церковь сходи.

Причастись, исповедуйся искренне,
За усопших молитву прочти,
Не горюй, вспомни старую истину:
Лишь бог знает, когда нам уйти.

А пока этот срок не исполнился,
Улыбайся, судьбу не гневи,
Не тужи, распрямись, успокойся,
Вспомни молодость, скрипку возьми.

Мендельсона сыграй, или Моцарта,
Напиши своей музы портрет,
Из далёкой той жизни, безропотной
Белый голубь любви шлёт привет.
Марианна Севастьянова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама