Стихотворение «ЧУВСТВА…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
«ЧУВСТВА…»

ЧУВСТВА…

Мы варимся в котле нетерпения чувств,
То вновь всплывая, то выпадая в осадок.
И до истины всегда не хватает чуть-чуть,
Вот тогда мы и начинаем выть от досады…

Мельтешение чувств - равновесие жизни,
Всплеск любого - обретение своего бытия.
И познание всего того не бывает лишним,
Есть шанс со стороны взглянуть на себя...

В калейдоскопе мыслей увянут сомнения,
А жизнь, самолично, сломает им стебелек.
Не найдя выхода из трудного положения,
Но выход был, а сомнениям все невдомек…

И в бездонных водах океана безбрежного,
На просторах безудержных мыслей своих.
И плещешься сам, держась до последнего,
Если разок оступился, то считай что погиб…

А вот скачок сознания и прощай мышление,
Разрыв твоих мыслей, торжество небытия.
Взрыв пустоты в суетности всего сомнения,
С утерей всего того, что было дороже тебя...

А дороже тебя, лишь любовь твоих близких,
Судьбы будут всегда переплетаться с твоей.
Если не так, исчезнет радость в отношениях,
И возникнет полный сумбур в жизни людей...

И в катаклизме событий придет откровение,
В котором приоткроется суть познания себя.
Ты по новой встанешь на пути возрождения,
А вдали маяком озариться новая жизнь твоя...

23.09.16.

Сгусток мышления - откровение в чувствах,
А согласованность чувств - познание себя.
Познание себя - твой ответ в размышлениях,
И там разыграна главная карта - твоя судьба...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама