Стихотворение «Весть из Карфагена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 343 +1
Дата:

Весть из Карфагена




На закате небо встанет.
Дверь откроется вдали.
Благодать. У девы Тайнит*
дар богов — венок Земли.
 
Лепестками жизни долгой
устлан век. На образа
устремляются с восторгом
увлажнённые глаза.
 
Бог не спит. И полумесяц
новый выпестует путь.
Мир, любовь на каждый месяц
и ещё на год чуть-чуть.
 
Этот год — как два эона**
от звезды и до звезды.
Драгоценная корона —
пренебесной красоты.
 
Кто-то скажет, путь тяжёлый.
Ну так что ж, у нас всегда
побеждает дух весёлый
дерзновенного труда...


Послесловие:



Тайнит
* — Ударение на первый слог. Дева, божество из карфагенского
пантеона. Покровительница Ганнибала.
Эон** — Ударение на второй слог. В гностицизме духовная сущность,
проявленная во времени; исторический период, имеющий начало и
завершение в гармоническом единстве. Духовный плод на ладони Божества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама