Стихотворение «Шумы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Шумы

Заверчен дугой легковерный месяц,
Несущий покой, голубые сны.
Стучат каблуки по пролетам лестниц,
Виноватые без вины.

Внезапным щелчком их скользящий отзвук
Проник в глубину предрассветной тьмы.
Уснувшим сулил пробужденье, но вдруг
Исчезли его шумы.

Таким же пылая несносным вихрем,
Пластинки соседские имели цель
Нарушить безмолвие танцем быстрым,
Проникнуть в любую щель.

И им в ответ принеслось пораженье,
Уснувшему крепко не тронув глаз.
Лишь только будильника подлое пенье
Сгубило ночной экстаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама