Стихотворение «Янтарный край.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 820 +1
Дата:
Альбом

Янтарный край.

Янтарный край, он стал мне близок -
Вторую родину нашел,
Я не меняю здесь прописок,
Родным стал северный мне мол.

Пятый десяток мной разменян,
С тех пор как прибыл я сюда,
Ушли давно мои сомненья,
Что, мол, чужая здесь земля.

Балтийск- Пиллау всем известен,
Как самый западный форпост,
И торг, конечно, не уместен,
Пусть даже дует здесь норд ост.

Елизавета в даль морскую
Направила свой зоркий взгляд,
И без нее в море тоскую
Порой так хочется назад.

Зайти в молы и лечь на створы,
Оставив слева за бортом
Петра Великого дозоры,
Рядом с Балтийским маяком.

28 сентября 2010 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 03.10.2010
проблемы с ударениями и сдвигологии (ложное звучание создающееся при прочтении) :(
кстати, обратите внимание, частая Ваша беда
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама