Стихотворение «Сказка про муравья и воробья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 605 +1
Дата:

Сказка про муравья и воробья

Один  воробьишка  летал  и  летал
И  вдруг  муравья  на  земле  увидал.
И  с  криком  "чирик"  подлетел  к  муравью
И  предложил  ему  дружбу  свою:

-Давай,  муравьишка,  с  тобою  дружить!
Давай  все  дела  будем  вместе  делить!
Ты  будешь  в  земле  червяков  добывать,
А  я  тебе  прутики  буду  таскать!

Ответил  тогда  муравей  воробью:
-Я  очень  ценю  эту  дружбу  твою,
Достану  тебе  из  земли  я  червей,
А  ты  принеси  мне  соломки  скорей.

На  улице  осень,  наступит  зима,
Снегом  покроются  наши  дома,
Но  не  успел я  построить  свой  дом,
Другим  помогал,  а  себе,  мол,  потом.

И  пожалел  воробей  муравья-
Соломки  принёс  и  немного  тряпья.
Доволен  теперь  тот  муравей,
Взамен  ничего  не  просил  воробей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама