Стихотворение «В рассветах розовых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:

В рассветах розовых

В рассветах розовых нам призрак коммунизма,
Однажды помахал своей рукой.
И придушил больной капитализм,
И засиял на родиной одной.

Дал радости старухам из глубинки,
Они кудахтали и пели невпопад,
На лавочках, начав с родной «калинки»,
Бахчисарая славя водопад.

И пронесли на плечах боль державы,
И голод черный, пагубу войны.
Ночами похоронки зажимая,
Сердцами хрупкими в закатах тишины.

На нет свели победу над фашизмом,
Подняв над мирои материнский флаг.
И родили наследство катаклизмов,
Где каждый третий истинный дурак.

Не дураки? Пропили цвет державы,
Теперь хлебайте воду из креныц.
Но олигархи доят жизнь из славы,
От Киева до самых до границ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама