Стихотворение «Пусть будет так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 263 +2
Дата:

Пусть будет так

Пусть будет так как вы мечтали:
Предельно холодно иль жарко.
Желанья страстные в серали,
Ко дню рождения подарком.

И чтоб султан в безлунной ночи,
Забыв гарем, воздушных гурий,
В блаженствие любовь пророчил,
Бренча на сказочной бандуре.

И сам волшебник русской речи,
Скиталец сумрачных ночей,
Великий Сашка, чудо сечи,
И брат колмыка у свечей,

Зажженных призраком событий,
Где заправлял хмельной Лермонт,
По праву сердца и наитий,
Нашел пиитов тайных понт.

И правда, поплатились жизнью,
Руси великие сыны.
А мы в блаженстве теплой клизмы,
Проводим радости зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама