Стихотворение «Басня про хор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 624 +1
Дата:

Басня про хор

Осёл, баран, ещё козёл, собрать большой решили хор.
Начать решили лишь втроём, потом большим стать должен хор.

И что сказать? Туда пошли… Пришли скворцы и соловьи.
Но их не взяли в этот хор. Как объяснили – не резон…

В хор записались лишь  ослы, ещё бараны и козлы.
"Сейчас споют…", -  подумал лес. Но не бывает здесь чудес.

Вот  встали в ряд открыли рты и звуки вскоре извлекли.
Но получилось «бе» да «ме», «иа» услышали в конце.

А где же песни, как же хор, где то, что обещал осёл?
Не получилось песни петь, осталось только сожалеть.

Не получился мощный хор, а вышел лишь один позор.
Ведь им все звери говорят: «Не попадаете вы в лад…»

Коль вы собрались петь друзья, с собой возьмите соловья.
Он вам заменит целый хор, и не придёт тогда позор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама