Стихотворение «Потомки примитива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 290 +1
Дата:

Потомки примитива

Раззявят пасти от примитива отпрыски,
Да страшно так, колени задрожат.
И золотые, вроде б, мира россыпи,
На пляже скудном между ног блестят.

По ним пройдутся бабы-проститутки,
И сутенеры, бывшие бойцы,
Продажные за золото на сутки,
И может быть хорошие отцы.

Что бисер рассыпают в благе свиньям,
А толку нет, их окружает мразь,
Что в море подвергает тело линьке,
Смывая изредко с души забитой грязь.

И память приподносит звуком лиры,
Поползновения рассветов от любви.
А над главами тучные вампиры,
Лови их пальцами и на закате мни,

Пока кишки не вылезут наружу,
Пока не брызнет на песок разврата дрожь.
И в добрый час мороз и века стужи,
Не заморозят плевелы и рожь.

Сжигать пора сорнячную заразу,
Остатки в покаяние помрут.
И напоследок вкусят мясо зразы,
Из рук несчастных, но свободных слуг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 27.09.2016
Акраш! В третьей строке опечатка"вреде б...", а нужно "вроде б..".
Реклама