Стихотворение «Надежда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысли
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:
«молитва»
Предисловие:
Пока надеемся – живем!
Умрет Надежда вместе с нами.
Она – последняя, о чем
Мы сожалеть, увы, устали.

Надежда.

 

                -1-
Надежда на любовь и счастье,
Удачу и друзей участье.
Надежда на богатство и успех
Живет в сердцах у нас у всех.
 
Но как она порой подводит
И от реальности  уводит,
Играет с нами в поддавки.
Разочарования – не легки!
 
И вместо радостных дней
Мы горечь познаем утраты.
И все ж опять бредем за ней,
Минуя юбилеев  даты.
 
Пока надеемся – живем!
Умрет Надежда вместе с нами.
Она – последняя, о чем
Мы сожалеть, увы, устали.



 
               -2-
Чем фантастичнее надежды, -
Больнее с ними расставаться.
Живут в душе они как прежде
 И не хотят порой сдаваться.
 
И ты пленен и околдован,
Цепями сладкими прикован.
Не хочешь утром просыпаться,
Боишься с ними распрощаться.
 
И посмотрев в глаза судьбе,
Им скажешь: это – не по мне!
Колоколами мир поет, -
Надежда вдруг сама уйдет.
 
И станет мир печальным, тесным,
Где для надежды нет уж места!


 
                     -3-
Мелодия несбывшихся надежд
Трагична и  для умных, и невежд.
Преследует порой и не дает уснуть.
Мы  с нею  постигаем  жизни суть.
 
Неосуществленная мечта –
Как неизлечимая болезнь.
И, кажется, что так проста,
Звучит в душе моей, как песнь.
 
И торопясь оставить в жизни след,
Надеюсь  я, что вдруг осуществится
Все то, что заставляет сердце биться!






                                                       
Послесловие:
* * *
Надейся на счастливый случай,
По-русски, значит, на авось!
Зачем сомнениями мучить
Себя, друзей?! – Ты это брось!
Все за тебя решает Бог!
Ты ж не мешай.
                Ты в это веришь?!
Кому-то он уже помог?
А сколько горя?! –
                        Не измеришь!
Сиди и жди. Себя не мучай!
Надейся
           на счастливый случай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама