Стихотворение «Взгляд. Триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ТВЕРДЫЕ ФОРМЫ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 406 +1
Дата:

Взгляд. Триолет

Ласкают воду ветви ивушки плакучей,
А ветер клонит их к воде прохладной.
Как снег свежи ее листочки и певучи,
Ласкают воду ветви ивушки плакучей.

Там дева-красота в молчаньи хладном,
На север устремлен её взгляд жгучий.
Ласкают воду ветви ивушки плакучей,
А ветер клонит их к воде прохладной.


Послесловие:
   # ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 28.09.2016 (1)
Славное, милое стихотворение! 
     10:58 28.09.2016
Спасибо, Ипа!..
     16:31 27.09.2016 (1)
Всё что связано с ивой,для меня свято!
     18:13 27.09.2016
Спасибо, Леончик!..
     15:59 27.09.2016 (1)
Света! Я в восторге. Непостижимая для меня форма поэзии.
     16:14 27.09.2016 (1)
Клавочка, ты всё можешь!..
     16:30 27.09.2016
Светик, это не могу и даже не пытаюсь.
Реклама