Стихотворение «Победившие пламя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Победившие пламя

" Победившие пламя " 
Посвящается спасателям погибшим 
при тушении пожара в Москве 22.09.2016 года. 

Разгулялось в столице...пламя, 
Ночь съедало лучами...света. 
Языком четвёртого...ранга, 
Обжигало синеву...неба. 

Искры дыма разносил...ветер, 
Задыхалась Москва...в угаре. 
Смерть достала...косу - веер, 
Начинала точить...в пожаре. 

Захотелось " карге "...старой, 
Отравить аммиаком...город. 
Подобралась к баллонам...жаром, 
У кранов провернула...ворот. 

Но не тут - то " старухе "...было, 
На пути МЧС уж...встало. 
Полилось из брандспойтов...мыло, 
В пене стало ей места...мало. 

Завязалась с пожаром...битва, 
Бились насмерть с огнём...ребята. 
Жизнь скользила по краю...бритвы, 
Но спасти город...дело - свято. 

Одолели бойцы...пламя, 
Из Москвы по утру...прогнали. 
Водрузили Победы...знамя, 
О потерях ещё...не знали. 

Не вернулось из боя...восемь, 
Парни жизнь за других...отдали. 
Скорбь России...в висках проседь, 
В Небо лучших от нас...забрали. 

Помнить будем вовек...ребята, 
Как закрыли собой...стихию. 
Жить в сердцах Вам в чести...свято, 
У народа большой России. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.09.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама