Стихотворение «ПОЦЕЛУЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

ПОЦЕЛУЙ.

 В палисаднике уж осень -
 Рябина зарделась...
 И в рубиновые гроздья
 К осени оделась.

 Сон приходит видно к ней
 Осень всё ей снится,
 Солнышко всё реже греет,
 Средь тучек пестрится.

 Но рябина хороша,
 Налита вся соком
 Пролетающие птицы,
 В неё косят оком.

 А осенний ветерочек
 Кудри чешет ей
 И поёт в ней заблудившись -
 О любви своей.

 Сверху дождик серебристый
 Влагу дарит ей,
 И как ветер признаётся
 Ей в любви своей.

 И меня очаровала
 Рябина среди дня
 Расцвела вся и зарделась,
 Словно для меня.
 
 Знаю, не для меня лишь...
 Гроздья из рубина,
 Всему миру, всей вселенной -
 Дарит всем рябина.

 Я притронусь к ней рукою -
 Поцелую гроздь,
 Слова сказаны ей раньше,
 Больше не нашлось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама