Стихотворение «Я ВАС ЛЮБЛЮ, И НЕНАВИЖУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Я ВАС ЛЮБЛЮ, И НЕНАВИЖУ...

 Я  Вас люблю и ненавижу,
 Но как всё это совместить?
 Зачем не знаю, потому лишь,
 Что не могу без Вас я жить.

 А ненавижу Вас затем лишь,
 Что вы не будете моей
 Едва ль смогу я Вам признаться
 О любви тайной к Вам своей.

 Хотел бы к Вам я прикоснуться...
 За руку взять как розу нежно
 К губам своим преподнести,
 И целовать Вас безмятежно -
 
 А голос Ваш, чтоб лился песней
 Душа теплилась в моём теле,
 Но знаю я, что невозможно
 Любить Богиню, в самом деле.

 Вы не заметите страданий,
 Которых Вам не покажу
 Я только тихо и степенно
 За Вашим взглядом прослежу.

 За Вашим личиком румяным,
 За вашим взглядом, взлёт бровей -
 Я Вас, люблю и ненавижу,
 Что Вы, не будете моей.

 В душе моей всегда со мною
 Без Вас, дороги я не вижу...
 Душа вся плачет и рыдает,
 Ведь я люблю, и ненавижу.

 А я как есть простой скиталец -
 И одинокий, словно перст
 Иду, люблю и ненавижу
 Несу я жизненный свой крест.

 
Реклама
Реклама