Стихотворение «Социо-логическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

Социо-логическое...

Я ли стану мудрым старикашкой -
Седеньким, с бородкой-промокашкой,
С кукольной пророческой рукой,
В почестях вкушающим покой
Вместе с геркулесовою кашкой?..
 
Мне ли, да при галстуке-удавке  
Чинствовать на должности и ставке,     
Полный выбирая соцпакет?..          
Жаждет неприкаянный поэт  
Вечность обрести, а не надбавки!
 
Пусть и нищим кончусь под забором -
Были исцеленьем, а не мором
Мне солнцелюбивые стихи,
Те, что - и упрямы, и легки -
Знали поднебесные просторы!..
 
29. 09. 2011
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама