Стихотворение «Виртуальная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 499 +1
Дата:

Виртуальная ночь



Ночь объяла темнотой - не продохнешь,
И Луна нырнула в тучи по делам.
Что ей я. Уж не настолько я хорош,
Чтобы делить со мною темень пополам.

Как тоскливо от тоски писать стихи,
Свет окошек - как спасательный жилет,
Да экран. За ним друзья, мои грехи
И куплет. Который, к счастью,  недопет.

Мой  компьютер, ты прости мне эту ночь,
Вещь с доверенностью знать все обо мне...
Он простит. И может  сможет мне помочь,
С ним проверим, есть ли истина в вине.

Брошу взгляд с тоскою на экран,
В мнимый мир с надеждой - не ходок.
Знаю я, там  миф, самообман...
В детях смысл, без них я одинок.

Вот фужер в руке с рубиновым вином,
Вот графин, с запасом до утра,
И мой мир сегодня только в нём...
Все простят... Жизнь, всё-таки,  игра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама