Стихотворение «Город Припять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 301 +1
Дата:

Город Припять

Пожелтевший кусочек газеты,
На котором погоды прогноз,
Потускневший осколок кассеты
И засохший букетик мимоз.

Позабытый  на полке над дверью,
Весь затёртый  в пыли чемодан,
Собиратель  ушедших мгновений,
Старых писем хранитель-гурман.

Под ногами хрустят черепушки
И осколки разбитых  часов.
Разметались по полу  игрушки, 
Догоняя своих беглецов

Убежавших поспешно из дома
И покинувших всё в суете,
Им оставив кусочки погрома,
Растворенные в горькой беде.

Город Припять. Пустынно и тихо,
В круг смешались потери и боль.
Поселилось в нём горькое лихо,
Ожидания  терпкая скорбь.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116092805153

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 21.10.2016

Какая боль до сих пор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама