Стихотворение «Что в Москве?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:

Что в Москве?

  
«…А деньги в кармашке трусов храни»
                 (Из советов родственников)
 
…А в Москве, как в Москве - 
Мир стоит на голове:
В ней домов тесны коробки,
А меж ними - пробки, пробки
Чадно дышащих автО,
Для каких ты - конь в пальто,
Или сивый мерин в куртке,
Слепо топчущий окурки
На раскисшем тротуаре
В выхлопном зловонном паре!                                                                        
 
И толкает в переход
Пешехода пешеход,
Где в людском водовороте
Ты опять, коняги вроде
В двухстороннем табуне
«С толстой сумкой на ремне»;
Где в стремительном метро
Долбит бес тебя в ребро:
Ведь смазливые девицы,
Разноцветны, точно птицы,
От которых, братцы,  ах,
Канареечно в глазах!
 
Затяни, станичник, пояс,
Коль попал ты в мегаполис,
И ноздрей не раздувай
На столичный каравай!
Все задания исполни,
Да рубли храни в исподнем,
Потому что здесь, в Москве, –
Мир стоит на голове!..
 
12. 12.2010
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:16 30.09.2016 (1)
Комментарий удален
     16:28 03.10.2016
Реклама