Стихотворение «оазис осени.после войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 426 +1
Дата:

оазис осени.после войны

Оазис осени в моих мечтах
Рисует образ вольный в такт,
В душе храня наветы дня
Прости меня моя война,
Уж нету, сил мне воевать,
С тобой душа, хочу все заново начать,
Бегу в оазис осени моей
Там желтый листик, фон для всех друзей
В него войду как в зеркала
Открою ритм себя,
Зажгу от вечности любовь
Укрою светом свою боль,
Спою куплет осеней жизни
Оазис осени не тихий,
В душе растет свеча надежд
Несется ночька в осень лет
А я стою у стенки, а то оазис наших дней,
Где мелом пишут сто идей,
Как ночью спать без одеяла,
А после кто-то дождик ранит
И убежит начало.
***
ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Вдогонку своей мечте
Прочь сиротливая тень,
В начало или в конец,
Брось где-то маяк души,
Бежать до конца войны
В конец всем солдатам,
Сломать чей-то мотив
И выжить в чем-то приятном,
Зажечь костер плеяд
Успеть стать на колени
Пред тем, кто спас тебя
От огненной гиены,
Война- начало начал
Конец- позади, после,
Везде струится вокзал
Всей жизни мертвой,
И вроде домой, но сам не свой
Ведь столько убил на поле,
И сердце тревожит боль,
Что стал ты после войны изгоем…
Не нужен совсем некому
И только мать сына встречает,
А ты ей поклон и в душу
Её слезы спадают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама