Стихотворение «Медведица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Медведица

Скажи мне, звездная медведица,
Кому ты светишь свысока?
Какая чудная безделица
Тебя прельстила на века?
 
Семи приверженцам, хранителям,
Слагающим твою красу
Зачем приказываешь длительно
Блистать безмолвно на весу?
 
Узнать то слово сокровенное,
Ответ на заданный вопрос,
Нельзя. Останутся легендами
Загадки неразлучных звезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама