Стихотворение «Признание неискушенного читателя поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: творчествопоэзия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +2
Дата:
Предисловие:

Признание неискушенного читателя поэту

Явились Вы  - то вовсе мне не странно -
На этот свет не поздно и не рано.
Искусно Вы находите слова,
Так сопрягаете их с тонким точным смыслом,
Что обыватель молвит про себя:
Да Бог с ним, как бы здесь чего не вышло…
А между тем я выскажу мыслишку,
Надеюсь, позабавлю Вас не слишком.
 
Поэт он потому средь нас поэт,
Что равных в выраженье чувства нет.
Он радость, горе, обретенья и потери
 Связует в строки и в любви и вере.
Вина он чашу пронесёт по кругу
 За нас и за любимую подругу.
Ни слова нам не выдав укоризны,
Утешит и в минуту скорбной тризны.
 
Поэт не носит лАвровый венок,
И, воспаряя с Музой в эмпиреи,
Не так как все мы - гордо одинок,
Его тревожить попусту не смею.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама