Стихотворение «Дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Дым

.

                   (басня)
Кружил над крышей Дым угарный,
Как будто смерчем – грязный снег.
Так торжествует бесталанный,
Когда вдруг стал виднее всех.

Себя в зените небосвода
Хотел Дым  с Облаком сравнять
И там трубил, уже холодный,
Что он родился из огня.

Дрова жгла печь неутомимо.
Нагрелся дом. Огонь потух.
И от заносчивого Дыма
Остался в небе жалкий пух.

Бессмертным Облаком считая
Себя в раю крутых небес,
Пух дымный важничал – и таял,
Пока бесследно не исчез…

Мораль ясна. Но напоследок
Мне всё же хочется сказать:
Дымишь? – дыми! Лишь дымом едким
Не лезь ни в душу, ни в глаза!


3 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама